ナショナル ジオグラフィック

ボナペティ!ローカル・キュイジーヌ

原題: Restaurants at the End of the World
ボナペティ!ローカル・キュイジーヌの写真

番組内容

根気がなければレストラン経営を成功させることはできないが、インフラから切り離された大自然の奥深くに店を構える人々の粘り強さはずば抜けている。クリステン・キッシュはそんな異端の料理人たちに興味を抱き、はるばる出かけて行く。最果ての地で難題に向き合いながら忘れられない一皿を提供するシェフたちの姿を追う。

予告編

■60分×4話

エピソード

「 パナマ雲霧林の厨房 (原題: Panama's Cloud Forest Kitchen) 」

パナマ雲霧林の厨房 (原題: Panama's Cloud Forest Kitchen)の写真

パナマの雲霧林に囲まれた家族経営のファームとレストランで、クリステン・キッシュは「大自然から食卓へ」という考えのもとで提供される料理の秘密に迫る。新鮮なクレソンを求めて滝を懸垂下降し、鶏をさばくのを手伝い、燻製器の燃料の薪を切る。だが、オーナーからパナマのトップシェフのために料理をするので手を貸してほしいと頼まれ、緊張が走る。

「 メイン州の離島の会食メニュー (原題: Maine Island Barn Supper) 」

メイン州の離島の会食メニュー (原題: Maine Island Barn Supper)の写真

クリステン・キッシュはメイン州の沖合のノース・ヘブン島に向かう。そこでは新任シェフが昔ながらの会食メニューを南部風に工夫しようと意気込んでいる。クリステンは冷たい海でロブスターとカキを捕り、島でしか味わえないヤギ乳の特徴を知る。そして島の人たちに喜んでもらおうと、シェフを手伝って地元の一品をスパイシーにアレンジする。

「 ノルウェーの突飛な味わい (原題: Norway's Touch Of Madness) 」

ノルウェーの突飛な味わい (原題: Norway's Touch Of Madness)の写真

北極圏のスヴァールバル諸島に建つノルウェーのレストランでは、店にたどり着くまでの旅と同じくらい冒険に満ちた食事を作ることがミッションだ。リソースと食材は限られているため、料理に突飛な味わいを期待する手ごわいレストラン創設者を満足させるには想像力をフルに働かせなければならない。

「 ブラジルの水上の宴 (原題: Brazil's Floating Feast) 」

ブラジルの水上の宴 (原題: Brazil's Floating Feast)の写真

クリステン・キッシュはブラジルの海岸を旅し、全長15メートルの漁船上の一流レストランを訪れる。ユニークな地元の食材を使った実験的なメニューを得意としているが、料理に仕立て上げるのはかなり難しい。クリステンはぬかるんだマングローブ林から熱帯雨林の奥深くまで分け入り、新鮮な食材を海の上のテーブルに乗せるために必要なことを学ぶ。

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視聴方法

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